Главное
Экономика, 13 февраля, 16:30

Проект Сбербанка стал финалистом региональной премии «Серебряный Лучник – Дальний Восток»

«Школа радости» – это проект по обучению музыке слабослышащих детей

Проект Сбербанка стал финалистом региональной премии «Серебряный Лучник – Дальний Восток»
Фото: Сбер

По итогам XII Региональной премии «Серебряный Лучник - Дальний Восток» коммуникационный проект Дальневосточного Сбербанка «Школа радости» признан финалистом в номинации «Коммуникации в благотворительности». Автором проекта выступила Олеся Тринева, менеджер Управления маркетинга и коммуникаций Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Школа радости» – это проект по обучению музыке слабослышащих детей, который был реализован на базе Владивостокской специальной (коррекционной) начальной школы - детского сада II вида. При поддержке Сбербанка, волонтеров Приморского отделения банка в течение двух лет проводилось обучение детей с патологией слуха игре на фортепиано. Занятия проводились по специально разработанной авторской методике на постоянной основе в индивидуальном и групповом форматах. В настоящее время проект продолжается при активной поддержке волонтерского движения Приморского отделения Сбербанка. 

- Все музыкальные занятия в школах для слабослышащих детей направлены на развитие ритмико-вибрационной чувствительности, - говорит Олеся Тринева, менеджер Управления маркетинга и коммуникаций Дальневосточного Сбербанка. - Мы же нашли тех преподавателей музыки, которые иначе подходят к обучению. Авторская методика игры на фортепьяно, разработанная студентами Дальневосточного государственного института искусств, направлена на развитие мышечной памяти у детей. Наши волонтеры собирали средства на оплату труда педагогов, которые доказали эффективность методики. В процессе реализации проекта пришло понимание, что мы меняем подход к обучению, делаем уверенные шаги к изменению системы музыкального образования при работе со слабослышащими детьми.

Всего в этом году в Региональной премии «Серебряный Лучник – Дальний Восток» было заявлено 44 коммуникационных проекта из 4 дальневосточных регионов. Профессиональное жюри 15 проектов признало финалистами премии. Дальний Восток на XXVI Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» представит проект «Невельской: плоды воображения».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме