Главное
Экономика, 31 января, 16:20

В Хабаровском крае продолжат выдавать земли под проекты импортозамещения

Участки выделят без торгов на льготных условиях

В Хабаровском крае продолжат выдавать земли под проекты импортозамещения
В 2023 году по решению правительства России в Хабаровском крае продлят программу выдачи земель без торгов под проекты импортозамещения. Получить участки без конкурса могут предприниматели, которые уже наладили выпуск товаров на замену иностранным аналогам или только планируют развивать это направление. Главное условие – выпускаемая продукция должна попадать в перечень, утвержденный губернатором региона Михаилом Дегтяревым, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Напомним, первые участки без проведения торгов на льготных основаниях в прошлом году получили аграрии Хабаровского края. На этих землях они занимаются выращиванием продукции, которая необходима для ухода от зависимости от импортного продовольствия.
ЭксклюзивЭкономика
Это и другие новшества содержатся в законе, который приняла Госдума
22 декабря 2022, 12:50 0


Для получения земельного участка под импортозамещение, если он находится в собственности региона, необходимо обращаться в министерство имущества Хабаровского края. Если речь идет о муниципальной земле – то в соответствующий орган местного самоуправления.
- К примеру, у нас есть недавний случай, когда предприниматель запросил землю под выращивание ягод. Эта продукция из краевого перечня. В сжатые сроки министерство само подобрало устроивший его участок. А в районе имени Лазо администрация района выдала 19 тысяч кв. метров сельхозпроизводителю. Фермер запросил надел под выращивание зерновых и растениеводство. Примеры показывают, что пока землю в первую очередь берут под товары продовольственной группы, - сказал министр имущества Хабаровского края   Никита Матвеев.
Сроки выдачи участков сокращены с 30 дней до 20 и меньше. В зависимости от ситуации, документы инвесторы могут получить и раньше, что помогает приступить к реализации проекта в кратчайшие сроки. В программе могут участвовать концессионеры, организации, участвующие в государственно-частном партнерстве, а также компании, реализующие масштабные инвестиционные проекты.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме