Главное
Экономика, 19 января, 16:15

Аналитики Сбера выяснили, сколько дальневосточники тратят на подарки к 23 февраля и 8 марта


Аналитики Сбера выяснили, сколько дальневосточники тратят на подарки к 23 февраля и 8 марта
Фото: Сбер

Грядут очередные праздники – 23 февраля и 8 марта. Если вы еще не решили, что подарить родным, друзьям или давно хотели чем-то порадовать себя, то сейчас самое время определяться, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Ведь отправляться на поиски подарков в предпраздничные дни, когда в магазинах очереди и некоторые виды товаров поднимаются в цене, никому не доставит удовольствия. 

Аналитики Сбербанка изучили траты дальневосточников в предыдущий год на подарки ко Дню защитника Отечества и на 8 марта. С учетом проведенного исследования, они подготовили рекомендации по подаркам на любой бюджет, ориентируясь на средний чек в разных категориях. 

Подарки до 1000 рублей

В пределах этой суммы обычно покупаются цветы, конфеты, мелкая сувенирная продукция. 

От 2000 до 5000 рублей

В этом ценовом сегменте покупались подарки, имеющие отношение к хобби, для людей, занимающихся спортом или ведущих здоровый образ жизни. Это спортивные товары и принадлежности для занятий изобразительным искусством, рукоделием, моделированием и другими досуговыми видами деятельности. В рамках этих же сумм жители ДВ региона приобретали товары для авто- и мотовладельцев, а также – украшения, часы, девайсы для компьютера. 

От 5000 рублей и выше

Поскольку диапазон исследования не имел верхней планки трат, то сюда аналитики отнесли путешествия и покупку авиабилетов, а также - крупной бытовой техники и электроники, мебели, телефонов, гаджетов с приставкой «умный» - прежде всего, смарт-часам и аксессуарам к ним. Средняя стоимость подарков в этом сегменте составила от 15 до 20 тысяч рублей. 

По мнению аналитиков, в значительной степени на решение человека о покупке влияло наличие или отсутствие скидки, акции, которые предусматривались в этот период на тот или иной товар. К слову, на маркетплейсе СберМегаМаркет сейчас проходят Кибернедели — две недели суперскидок до 65% и повышенного кэшбэка на электронику и бытовую технику. 

Заманчивое предложение приобрести в подарок к празднику близкому человеку более чем за полцены стиральную машинку, пылесос или ноутбук не ограничивается только акцией. Сэкономить на покупке удастся еще и с помощью промокода «кибернеделя». По нему за любой заказ от 10 000 рублей (за исключением товаров Apple и товаров из категории «Смартфоны») предоставляется скидка в 1500 рублей. Эта скидка действует только по 31 января включительно, поэтому есть смысл поторопиться. Если у вас еще не установлено приложение СберМегаМаркет, его легко установить и приступить к выбору подарков, которых на этом маркетплейсе – огромное количество в самых разных ценовых категориях и со скидками. При этом не придется тратить время на хождение по магазинам и стояние в очередях – товар можно заказать с доставкой, либо выбрать ПВЗ поблизости.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме