Грибной бизнес Олега Федоровича
Поделиться

Грибной бизнес Олега Федоровича

24 Июня 2017 1769

Грибной бизнес Олега Федоровича

24 Июня 2017 1769
Поделиться
Поделиться
Отправить
Инженер-строитель по специальности Олег Федорович считает, что выращивание грибов – интеллигентный бизнес. Это стерильная лаборатория, белые халаты и технология, которая предполагает особые знания. Хотя, на первый взгляд, все очень просто.
- Если посмотреть учебник по инженерии 1896 года, то там сказано, что инженер-строитель должен был уметь делать даже небольшие хирургические операции, - сказал ИА «Хабаровский край сегодня» Олег Федорович. - Если инженер где-то вдали от городов и поселков строит железную дорогу, то может помочь в непредвиденной ситуации.

Именно такое понимание профессии позволяет главе фермерского хозяйства успешно вести свой бизнес. Выращиванием грибов он занимается уже семнадцать лет. Увидел в Японии, как это делается. Стало интересно. Приехал домой и попробовал сам.

Предприниматель говорит, что выращивать вешенки можно в любом свободном помещении - на лоджии, чердаке или подвале. Главное, чтобы место было затемненное. Грибы любят приглушенный свет и влажность. И если им создать такие условия, то через десять - четырнадцать дней можно собирать грибы буквально гроздьями.

Выращиваются грибы в мешках с соевой соломой, куда закладывается мицелия, то есть грибная основа. К слову, дальневосточники единственные в мире грибоводы, которые используют эту основу. Столько, сколько у нас, сои больше нигде не растет в мире. Содержащая много белка, она обеспечивает такое же высокое содержания белка и в грибах.

- Гриб – полноценный заменитель животного белка. Он усваивается организмом человека гораздо лучше. И его требуется намного меньше, чем мяса, чтобы почувствовать себя сытым. Мы могли бы стать очень сильным конкурентом наших китайским соседям, но проблема в том, что получить кредит на внедрение высоких технологий и расширение производства не так-то просто, - говорит Олег Федорович.

Крестьянско-фермерское хозяйство из Федоровки грибы жарит, маринует, добавляет в закуски. И все «уходит». У Олега Федоровича – перерабатывающее предприятие. Оно готовит много солений – огурцов, квашеной капусты, заготовок, которые знают и любят в Хабаровске. И те, кто попробовали их впервые на ярмарке, наверняка, запомнят производителя. Ну очень вкусно!
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Новый сервис поможет малому бизнесу конкурировать с крупными сетями
0 09.07.2020 14:15:00
Четыре воздушные машины пилоты получили в Комсомольске-на-Амуре
0 09.07.2020 11:00:00
Возрастающая конкуренция вынуждает снижать цену
0 09.07.2020 10:00:00
Сергей Фургал рассказал о планах на новый региональный авиамаршрут
0 08.07.2020 17:30:00
Торги на миллиард за рынок "Клюшка" отменили после вмешательства прокуратуры
08 Июля 2020 0
В некоторых велосалонах уже наблюдается дефицит моделей для взрослых
08 Июля 2020 0
Коронавирус почти не отразился на промышленности и грузоперевозках
08 Июля 2020 0
В Комсомольске доказали, что его можно продавать по 45 рублей за килограмм
08 Июля 2020 0
Его зовут Марвин, который умеет делать много полезных вещей
08 Июля 2020 0
В 2020 году перевозчик планирует получить 8 лайнеров «Сухой Суперджет»
07 Июля 2020 0
Деньги на поддержку занятости выделяют из краевого и федерального бюджетов
07 Июля 2020 0
Компания объявила о запуске программы привилегий МТС Premium
07 Июля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.