Грибной бизнес Олега Федоровича
Поделиться

Грибной бизнес Олега Федоровича

24 Июня 2017 1953

Грибной бизнес Олега Федоровича

24 Июня 2017 1953
Поделиться
Поделиться
Отправить
Инженер-строитель по специальности Олег Федорович считает, что выращивание грибов – интеллигентный бизнес. Это стерильная лаборатория, белые халаты и технология, которая предполагает особые знания. Хотя, на первый взгляд, все очень просто.
- Если посмотреть учебник по инженерии 1896 года, то там сказано, что инженер-строитель должен был уметь делать даже небольшие хирургические операции, - сказал ИА «Хабаровский край сегодня» Олег Федорович. - Если инженер где-то вдали от городов и поселков строит железную дорогу, то может помочь в непредвиденной ситуации.

Именно такое понимание профессии позволяет главе фермерского хозяйства успешно вести свой бизнес. Выращиванием грибов он занимается уже семнадцать лет. Увидел в Японии, как это делается. Стало интересно. Приехал домой и попробовал сам.

Предприниматель говорит, что выращивать вешенки можно в любом свободном помещении - на лоджии, чердаке или подвале. Главное, чтобы место было затемненное. Грибы любят приглушенный свет и влажность. И если им создать такие условия, то через десять - четырнадцать дней можно собирать грибы буквально гроздьями.

Выращиваются грибы в мешках с соевой соломой, куда закладывается мицелия, то есть грибная основа. К слову, дальневосточники единственные в мире грибоводы, которые используют эту основу. Столько, сколько у нас, сои больше нигде не растет в мире. Содержащая много белка, она обеспечивает такое же высокое содержания белка и в грибах.

- Гриб – полноценный заменитель животного белка. Он усваивается организмом человека гораздо лучше. И его требуется намного меньше, чем мяса, чтобы почувствовать себя сытым. Мы могли бы стать очень сильным конкурентом наших китайским соседям, но проблема в том, что получить кредит на внедрение высоких технологий и расширение производства не так-то просто, - говорит Олег Федорович.

Крестьянско-фермерское хозяйство из Федоровки грибы жарит, маринует, добавляет в закуски. И все «уходит». У Олега Федоровича – перерабатывающее предприятие. Оно готовит много солений – огурцов, квашеной капусты, заготовок, которые знают и любят в Хабаровске. И те, кто попробовали их впервые на ярмарке, наверняка, запомнят производителя. Ну очень вкусно!
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Такие показатели озвучили в региональном минсельхозе
02.12.2020 16:00:00
С 1 декабря ВТБ снижает ставку по базовым ипотечным программам при оформлении кредита онлайн
02.12.2020 12:45:00
МегаФон использует новый стандарт сотовой связи NB-IoT
01.12.2020 12:30:00
О социальной ответственности во время пандемии рассказал вице-президент банка Евгений Орлов
30.11.2020 17:45:00
Экономика 30.11.2020 15:30:00
Компания предлагает тарифный план со скоростью до 200 Мбит/с
30 Ноября 2020
Экономика 28.11.2020 16:00:00
Владелец гостиницы не смог погасить полуторамиллиардный кредит, за который поручился
28 Ноября 2020
Экономика 28.11.2020 14:30:00
Женщин с детьми обучат предпринимательству, а автор лучшей идеи получит грант
28 Ноября 2020
Экономика 28.11.2020 11:00:22
Подрядчик установит новые котельные, насосы и заменит теплосети
28 Ноября 2020
Экономика 27.11.2020 19:15:00
Партия техники оценивается в 370 млн рублей
27 Ноября 2020
Экономика 27.11.2020 18:00:00
ФНС напоминает: внести платежи необходимо до конца ноября
27 Ноября 2020
Экономика 27.11.2020 17:00:00
Пшеничная мука уже дорожает, эксперты предрекают и рост стоимости ржаной
27 Ноября 2020
Экономика 27.11.2020 14:30:00
Венчурная компания YellowRockets обучила сотрудников ДВЖД новым методикам
27 Ноября 2020

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.