Грибной бизнес Олега Федоровича
Поделиться

Грибной бизнес Олега Федоровича

24 Июня 2017 1860

Грибной бизнес Олега Федоровича

24 Июня 2017 1860
Поделиться
Поделиться
Отправить
Инженер-строитель по специальности Олег Федорович считает, что выращивание грибов – интеллигентный бизнес. Это стерильная лаборатория, белые халаты и технология, которая предполагает особые знания. Хотя, на первый взгляд, все очень просто.
- Если посмотреть учебник по инженерии 1896 года, то там сказано, что инженер-строитель должен был уметь делать даже небольшие хирургические операции, - сказал ИА «Хабаровский край сегодня» Олег Федорович. - Если инженер где-то вдали от городов и поселков строит железную дорогу, то может помочь в непредвиденной ситуации.

Именно такое понимание профессии позволяет главе фермерского хозяйства успешно вести свой бизнес. Выращиванием грибов он занимается уже семнадцать лет. Увидел в Японии, как это делается. Стало интересно. Приехал домой и попробовал сам.

Предприниматель говорит, что выращивать вешенки можно в любом свободном помещении - на лоджии, чердаке или подвале. Главное, чтобы место было затемненное. Грибы любят приглушенный свет и влажность. И если им создать такие условия, то через десять - четырнадцать дней можно собирать грибы буквально гроздьями.

Выращиваются грибы в мешках с соевой соломой, куда закладывается мицелия, то есть грибная основа. К слову, дальневосточники единственные в мире грибоводы, которые используют эту основу. Столько, сколько у нас, сои больше нигде не растет в мире. Содержащая много белка, она обеспечивает такое же высокое содержания белка и в грибах.

- Гриб – полноценный заменитель животного белка. Он усваивается организмом человека гораздо лучше. И его требуется намного меньше, чем мяса, чтобы почувствовать себя сытым. Мы могли бы стать очень сильным конкурентом наших китайским соседям, но проблема в том, что получить кредит на внедрение высоких технологий и расширение производства не так-то просто, - говорит Олег Федорович.

Крестьянско-фермерское хозяйство из Федоровки грибы жарит, маринует, добавляет в закуски. И все «уходит». У Олега Федоровича – перерабатывающее предприятие. Оно готовит много солений – огурцов, квашеной капусты, заготовок, которые знают и любят в Хабаровске. И те, кто попробовали их впервые на ярмарке, наверняка, запомнят производителя. Ну очень вкусно!
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Инвестор примет участие в развитии медицины Хабаровского края
0 18.09.2020 13:20:00
Коммерсанты помогут лесорубам исполнить нормы федеральных законов
0 18.09.2020 12:30:00
Банк планирует значительно увеличить объём выдач по ней
0 17.09.2020 18:15:00
Фактов гибели крупного рогатого скота на предприятии не выявлено
0 17.09.2020 16:30:00
В списке обманутых клиентов этой компании числится более 700 человек
17 Сентября 2020 0
Глава таможни региона Владимир Игнатьев рассказал о новшествах после пандемии
17 Сентября 2020 0
Масочный режим и социальное дистанцирование пока не отменены
16 Сентября 2020 0
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 Сентября 2020 0
Дефицита эксперты не ожидают, хотя цены поднимутся
15 Сентября 2020 0
Беспосадочные перелёты начнутся после 5-летнего перерыва
15 Сентября 2020 0
Рыбаки ведут путину в условиях паводка на Амуре и запрета на плавные сети
15 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.