Главное
Экономика, 27 декабря, 10:15

Для банкомата Сбера карта не нужна: QR-код поможет снять и внести наличные

В 2023 году услуга будет доступна во всей сети банкоматов Сбербанка

Для банкомата Сбера карта не нужна: QR-код поможет снять и внести наличные
Фото: СберБанк

Вносить наличные на карту теперь можно по СберБанк Онлайн. Новый сервис позволяет пополнить карту Сбера, даже если её с собой нет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Достаточно выбрать на экране банкомата опцию «Внести через СберБанк Онлайн» и отсканировать появившийся QR-код, а затем указать сумму и в приложении выбрать нужную карту, с которой банкомат спишет деньги.

Пока функционал доступен на первой 1000 устройств, а в 2023 году услуга будет доступна во всей сети банкоматов Сбербанка.

Пользоваться банкоматом можно и не считывая QR-код. С помощью смартфона с NFC (с операционной системой Android, карта должна быть привязана к Мir Pay или Samsung Pay). Возьмите смартфон, убедитесь, что на банкомате нанесена метка NFC (на самом устройстве или на чёрной коробочке у клавиатуры), приложите смартфон и введите ПИН-код. Найти ближайший банкомат с бесконтактным обслуживанием можно на карте (в фильтре поставьте галочку в окошко «Бесконтактное обслуживание (NFC)).

- Удобство продуктов и сервисов — важнейший приоритет Сбера, поэтому мы постоянно работаем над их развитием, - говорит Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка. - Ранее в 2022 году Сбербанк реализовал функционал снятия наличных с помощью СберБанк Онлайн. Эта опция оказалась востребованной альтернативой для клиентов, которые привыкли снимать деньги без карты, с использованием сервисов бесконтактной оплаты. Теперь мы также предлагаем возможность внесения наличных без карты. 

У отказа от пластика есть очевидные плюсы. С бесконтактным снятием наличных вы не забудете карту в банкомате, а если картой пользуется ребенок, она не потеряется и её не отберут. Технология EMV защищает все операции в банкомате.

В начале 2022 года Сбер дал своим клиентам возможность снимать наличные в банкомате без использования пластиковой карты или гаджета с модулем NFC, а через приложение СберБанк Онлайн.

На экране банкомата появилась кнопка «Снять через СберБанк Онлайн». Нажав её, пользователь получает код и может отсканировать его камерой смартфона. Вводить сумму или выбирать карту нужно не в банкомате, а в телефоне. В случае необходимости справка по операции всегда доступна в приложении СберБанк Онлайн.

Если проводить операцию с телефона, процедура снятия или внесения займет у вас меньше времени, ведь все действия происходят на экране смартфона.

Пластиковые карты уходят в прошлое не только для банкоматов. 90% работающих сегодня на Дальнем Востоке платежных терминалов предлагают покупателю оплатить услугу или покупку телефоном. С помощью NFC или QR. Новые устройства, которые будут вводиться в строй, уже будут интегрированы во вселенную SberPay.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме