Главное
Экономика, 21 декабря, 10:00

Должников за энергоресурсы выявляют в аэропорту Хабаровска


Должников за энергоресурсы выявляют в аэропорту Хабаровска
Фото: ДЭК

В преддверии Нового года сотрудники Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») и ГУФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО провели совместную акцию «Узнай о своих долгах» в Международном аэропорту Хабаровск (Новый) им. Г.И. Невельского. В специальном мобильном пункте, расположенном в здании воздушной гавани, все желающие - пассажиры, провожающие, встречающие, а также сотрудники аэропорта, могли буквально за пару минут проверить себя на наличие долгов за электрическую и тепловую энергию и получить консультацию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе акции к судебным приставам и энергетикам обратились более 50 человек. У одного из пассажиров оказался непогашенный долг за отопление и горячую воду на сумму более 20 тыс. рублей. Он сразу же оплатил задолженность на портале Госуслуг.

Непогашенные долги могут обернуться неприятными последствиями, такими как арест банковских карт и имущества должника, ограничение права на совершение сделок с недвижимостью, регистрацию и продажу транспортных средств. Также судебные приставы могут запретить должнику выезд за пределы РФ.

- Сегодня на исполнении в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю находится более 52 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности за электрическую и тепловую энергию. 19 тысячам жителей Хабаровского края ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, - отметила начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Евгения Колесникова.

Энергетики подчеркивают, что даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену Постановления о запрете выезда за границу потребуется несколько дней, что может существенно нарушить планы отпускника. Чтобы запрет не стал неприятным сюрпризом перед самым вылетом, необходимо своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы.

Узнать о задолженности за электрическую и тепловую энергию можно по телефону Единого контакт-центра ПАО «ДЭК» 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный) или в любом офисе компании, а наличие исполнительных производств по долгам – на официальном сайте УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО r27.fssp.gov.ru.

Оплатить за потребленные энергоресурсы можно в офисах ПАО «ДЭК», МУП РКЦ, «Почты России», банковских отделениях и банкоматах или онлайн-способами, указанными на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме