Главное
Экономика, 13 декабря, 16:20

ПСБ поддержит приоритетные проекты Хабаровского края

Отдельным аспектом сотрудничества станет ипотечное кредитование местных жителей

ПСБ поддержит приоритетные проекты Хабаровского края
Фото: ПСБ

Председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провели рабочую встречу в Москве, итогом которой стало подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

ПСБ поддержит приоритетные для Хабаровского края инициативы и проекты, которые будут содействовать укреплению его экономического и промышленного потенциала, развитию инвестиционных и социальных программ. Взаимодействие сторон будет направлено также на повышение доступности кредитования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса Хабаровска и Хабаровского края, компаний, ведущих инвестиционную деятельность – инвесторов, заказчиков, поставщиков, подрядчиков.
Отдельным аспектом сотрудничества станет ипотечное кредитование местных жителей, в том числе льготное и для работников бюджетной сферы. Также банк будет содействовать развитию жилищного строительства в крае в целом.

Также стороны запланировали строительство в Хабаровском крае центра уличного баскетбола в рамках «Первого Всероссийского Спортивного Проекта «ПСБ — Детям». В настоящее время банк совместно с Российской Федерацией Баскетбола и при поддержке региональных властей реализовал по всей стране 12 таких объектов международного уровня. ЦУБ в Хабаровском крае станет первым объектом на Дальнем Востоке, который сможет принимать всероссийские и международные соревнования в рамках популярного уличного баскетбола.

- Подписанное сегодня соглашение закрепило наши планы с правительством края развивать долгосрочные партнерские отношения, чтобы экономика региона, его инвестиционная привлекательность, качество работы и жизни продолжали расти. Хабаровский край является одним из крупнейших регионов России по территории и транспортно-логистическим центром всего Дальнего Востока, имеет высокий социально-экономический потенциал. Мы предлагаем оптимальные решения для всех направлений бизнеса, для любой отрасли, непрерывно совершенствуем продуктовую линейку для физических лиц. Двустороннее сотрудничество даст дополнительный импульс для запуска совместных программ в Хабаровске и Хабаровском крае, а строительство нового центра уличного баскетбола будет содействовать расширению социальной и спортивной инфраструктуры региона, – отметил Петр Фрадков.
«ПСБ активно участвует в финансировании системообразующих организаций региона и реализации инвестпроектов. Кроме того, поддерживает бизнес и социальные проекты. И – что особенно важно сегодня – обеспечивает доступные услуги для мобилизованных граждан и членов их семей. Отдельно отмечу сотрудничество банка с нашими предприятиями ОПК. Так, в 2022 существенную поддержку получили корабелы, а в планах – строительство транспортно-спускового дока на АСЗ. Еще одно направление сотрудничества – это строительство центра уличного баскетбола в рамках проекта «ПСБ – Детям». Уверен, наше партнёрство ускорит развитие края и сделает его ещё привлекательнее для инвесторов», – прокомментировал Михаил Дегтярев.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме