Главное
Экономика, 01 декабря, 09:30

Госэкспертиза одобрила расширение железнодорожного парка в Ванинском районе

Грузополучатель хочет увеличить объем перевозок до 40 млн тонн в год

Госэкспертиза одобрила расширение железнодорожного парка в Ванинском районе
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Проект развития железнодорожного парка Токи в Ванинском районе получил положительное заключение госэкспертизы. Документ разрабатывался с учетом реконструкции БАМа и возросшими потребностями стивидорных компаний. Теперь АО «РЖД» начинает поиск подрядчика на осуществление проекта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
— Это инновационный проект по расширению парка станции в Токи. Это станция, куда приходят составы, в основном с углем, который потом стивидорные компании перегружают на суда. Проект подразумевает увеличение пропускной и провозной способности путей, что увеличит дополнительный объем перевозок, - сообщил руководитель службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Эдуард Круглов.
С парком работают компания «Дальтрансуголь», которая за прошлый год перегрузила 19 млн т угля, и «ВаниноТрансУголь», перегрузившая 7,3 млн т. Отмечается, что грузополучатель хочет увеличить объем перевозок до 40 млн тонн в год.

Как сообщает ведомственное ИА «РЖД-партнер», кроме Токи реконструкция намечена и в припортовой станции Новый район. Здесь запланировано удлинение действующих путей и строительство новых. При этом предусматривают возможность в дальнейшем формировать поезда повышенной длины и веса.
По теме