Главное
Экономика, 15 ноября, 12:50

Сбер подвёл итоги рефинансирования «весенней» ипотеки c высокими ставками

Ставку можно было снизить один раз

Сбер подвёл итоги рефинансирования «весенней» ипотеки c высокими ставками
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сбер дал возможность рефинансировать ипотеку 10 тыс. человек, которую они взяли по ставке 13,9% годовых и выше в период с 1 марта по 30 мая 2022 года. Новые ставки по рефинансированию ипотеки в Сбере — от 10,9 до 12,5%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Это на 1,5–10,6 процентных пункта меньше прежних

- В начале года после вынужденного резкого увеличения ключевой ставки выросла стоимость заёмных средств. Мы понимали, что это временная мера, и продолжили кредитовать клиентов, - отмечает Кирилл Царёв, первый заместитель председателя правления Сбербанка. - И в июле мы запустили программу рефинансирования, чтобы уменьшить долговую нагрузку для клиентов. Снизить ставку могли 10 тыс. заёмщиков, и две трети из них воспользовались выгодным предложением. В итоге общий объём рефинансированной задолженности превысил 18,2 млрд рублей. Так мы помогли нашим клиентам значительно сэкономить их средства.

Ставку можно было снизить один раз — до уровня ставки по программе «Рефинансирование ипотеки» плюс 1 процентный пункт. Заявления подавались в личном кабинете Домклик до 15 октября 2022 года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме