Главное
Экономика, 14 ноября, 13:30

Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре первым получил «доступный кредит для МСП»

Пилотный этап программы реализует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона совместно со Сбербанком России
Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре первым получил «доступный кредит для МСП»

В трех дальневосточных регионах началась выдача кредитов по программе «Доступный кредит для МСП». Пилотный этап программы реализует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) совместно со Сбербанком России. Одним из первых заемщиков стал индивидуальный предприниматель из Комсомольска-на-Амуре, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе правительства региона.

Благодаря льготному финансированию, в Комсомольске-на-Амуре будут закуплены высокотехнологичные материалы для производства корпусной мебели.

«Малый и средний бизнес во всем мире дает рабочие места и налоги, укрепляет социальную материю регионов, объединяет вокруг себя наиболее активных людей. Уверены, что совместная программа кредитования станет важным вкладом в создание условий для развития небольших, но нужных региону бизнесов», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Займы по программе «Доступный кредит для МСП» выдаются на срок от 6 месяцев до 3 лет через отделения Сбербанка в девяти регионах Дальнего Востока и доступны компаниям, которые относятся к субъектам МСП в соответствии с 209-ФЗ и зарегистрированы на Дальнем Востоке.

Минимальный диапазон ставок, который сегодня Сбербанк в рамках программы предлагает малому бизнесу - от 9,9 % до 12,5% годовых. Получить финансирование на этих условиях можно на текущую деятельность предприятия. Ставки по кредитованию на инвестиционные цели - не дороже 13,5% годовых, сообщают в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В рамках совместной программы, соглашение о реализации которой было подписано на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года, ФРДВ предоставляет финансирование банку-партнеру, который, получает возможность снизить процентную ставку для заемщиков, увеличить сроки кредитования (до 3-10 лет), повысить общий уровень доступности кредитных ресурсов за счет снижения нагрузки по регулярным выплатам.

 

По теме