Главное
Экономика, 07 ноября, 13:20

Магазины Комсомольска наполняют привозными куриными яйцами

Цена продукта будет примерно на 10% дороже яиц местной птицефабрики

Магазины Комсомольска наполняют привозными куриными яйцами
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Комсомольске-на-Амуре оперативно устранили возникший из-за вспышки на местной птицефабрике птичьего гриппа дефицит куриного яйца. Торговые сети наполнили привозной продукцией: поставки идут из Хабаровска, Белореченска, Красноярска и других городов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Стоимость куриных яиц для местного потребителя стала выше с учетом затрат на доставку, но не более чем на 10%, - уточняет первый заместитель руководителя департамента экономического развития администрации Комсомольска-на-Амуре Елена Гутник. - Также интересная особенность: предприятия из других регионов отправляют по большей части продукцию высшей категории, отборный товар, который является самым дорогостоящим - бюджетный, вероятно, оставляют для своего потребителя.
Объемы запаса продукции в магазинах сократились. Сейчас поставки хватает на несколько дней, после чего ждут новые завозы. Куриные яйца по самым доступным ценам разлетаются в считанные часы. В целом, стоимость десятка куриных яиц в Комсомольске-на-Амуре сейчас варьируется от 75 до 112 рублей.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре, где из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике произошел колоссальный падеж несушек, назвали предварительные причины заражения. Как уточнили представители управления ветеринарии правительства края, переносчиками опасного вируса могли стать синантропные птицы, то есть адаптировавшиеся к жизни в населённых пунктах, к ним относятся сороки, вороны, воробьи и голуби.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме