Главное
Экономика, 02 ноября, 13:25

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в январе-сентябре провело почти 1 тыс. плановых учений на объектах ВСТО-2

Большое внимание в отчетный период уделялось медицинскому обслуживанию сотрудников

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в январе-сентябре провело почти 1 тыс. плановых учений на объектах ВСТО-2
Фото: ООО «Транснефть – Дальний Восток»

«Транснефть – Дальний Восток» подвело итоги деятельности в сфере промышленной безопасности и охраны труда за 9 месяцев 2022 года. В целях повышения уровня безопасности при эксплуатации сооружений и оборудования второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) в отчетный период проведено 994 плановых учебно-тренировочных занятий по предотвращению возможных нештатных ситуаций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Отрабатывалось, в том числе, взаимодействие с главными управлениями МЧС по Хабаровскому и Приморскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям. 

В текущем году в связи с изменением федерального законодательства, которое регулирует деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты I и II классов опасности, профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) ООО «Транснефть – Дальний Восток» успешно прошло аттестацию Минэнерго РФ. Спасатели ПАСФ прошли обучение на право ведения газоспасательных работ, а также работ по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Проверяющая комиссия дала положительную оценку действиям персонала.
В течение 9 месяцев специалисты предприятия своевременно проводили техническое обслуживание, ремонт оборудования, его диагностику, экспертизу промышленной безопасности технических устройств. На всех производственных объектах внедрена и эффективно действует система управления промышленной безопасностью.
За отчётный период служба промышленной безопасности и производственного контроля ООО «Транснефть – Дальний Восток» провела 700 целевых и внеплановых проверок. Кроме того, предприятие прошло 3 плановых проверки Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Нарушений требований технической эксплуатации опасных производственных объектов не выявлялось. В период с января по сентябрь приобретено 310 приборов контроля предельно допустимой концентрации вредных веществ, которые используются при выполнении работ на опасных производственных объектах.

Большое внимание в отчетный период уделялось медицинскому обслуживанию сотрудников. Проведена плановая вакцинация и ревакцинация от клещевого энцефалита и коронавирусной инфекции COVID-19. 

На мероприятия в области охраны труда в том числе на приобретение спецодежды и обуви, средств индивидуальной защиты, ООО «Транснефть – Дальний Восток» в период с января по сентябрь, направило около 87 млн рублей. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме