Главное
Экономика, 25 октября, 11:05

В СберСтраховании рассказали о самых частых страховых случаях с жильём


В СберСтраховании рассказали о самых частых страховых случаях с жильём
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В СберСтраховании проанализировали обращения клиентов по программам «Защита дома» и «Ипотечное страхование недвижимости», которые защищают от нештатных ситуаций с жильём. Выяснилось, что 77% заявлений приходится на случаи, когда жильцов затапливают соседи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По этому поводу за 9 месяцев 2022 года в компанию обратилось 8 тыс. человек — на 14% больше, чем год назад. 

Далее в списке — пожары (8% обращений), гражданская ответственность (8%), стихийные бедствия (3%), иные риски: противоправные действия третьих лиц, удары молнии и другие (4%). 

По объёму выплат лидируют заливы (41%) и пожары (39%). Средняя выплата по заливам — 49 тыс. рублей, а по пожарам — 434 тыс. рублей, ведь в таком случае квартира или дом зачастую приходит в полную негодность. Самый «дорогой» залив за 9 месяцев обошёлся компании почти в миллион рублей. За пожар клиент максимально получил 8,1 млн рублей.
Клиенты СберСтрахования стали чаще обращаться за урегулированием по программам ипотечного и добровольного страхования квартир.  Так за 9 месяцев 2022 года компания фиксирует рост количества заявлений на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом сумма выплат увеличилась на 29% и составила 956 млн. рублей. 

- СберСтрахование предоставляет клиентам 2 программы по защите недвижимости: ипотечное и добровольное страхование, - говорит Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка. - Ипотечный полис клиент может дополнить опциями, которые сделают его аналогичным страховке по добровольному страхованию жилья, например, можно включить риски гражданской ответственности. Количество страховых событий по данному риску выросло на 28% по сравнению с 2021 годом. Всего по гражданской ответственности было урегулировано 8% заявлений в 2022 году. Примечательно, что две трети (65%) случаев происходит именно по ипотечным программе, а 35% заявлений приходится на полисы по добровольному страхованию жилья».
Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка: «Квартиры на Дальнем Востоке чаще всего подвержены заливам — на них приходится 60% всех заявлений на выплаты. В регионе чаще других в СберСтрахование обращались жители Приморского края — 40% заявлений.  При этом в Хабаровском крае и Амурской области было зафиксировано 28% и 14% страховых событий. Самая крупная выплата в регионе была произведена жителю села Игнатьево в Амурской области — клиенту было выплачено 6 млн рублей за ущерб, полученный в ходе пожара. Наличие полиса позволит клиенту восстановить недвижимость без лишних затрат. Страховая компания возместит весь понесенный ущерб».

Программа «Защита дома» — надёжный способ защитить жильё: квартиру, апартаменты, частный дом или дачу. Причём сразу от всех самых распространённых рисков: залива, пожара, противоправных действий третьих лиц (краж и так далее), стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Чтобы оформить страховку, необязательно быть собственником квартиры. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных трат.

Полис можно купить в любом отделении СберБанка или дистанционно — в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте СберСтрахования

11 и 12 ноября клиенты СберСтрахования смогут защитить квартиры по программе «Защита дома» с выгодой 40%. Приобрести полис на специальных условиях можно будет в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Такие условия приурочены к акции Зелёный день, которую Сбер проводит уже пятый год подряд.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме