Главное
Экономика, 20 октября, 14:15

Сбер вместе с заводом «Амурсталь» и администрацией Комсомольска-на-Амуре высадили 90 яблонь

Это подарок к 90-летию Города юности, которое отметили в этом году

Сбер вместе с заводом «Амурсталь» и администрацией Комсомольска-на-Амуре высадили 90 яблонь
Фото: Сбер

Посадка новых саженцев началась на проспекте Ленина, от площади Металлургов до улицы Кирова, по нечетной стороне. Яблони высаживаются достаточно взрослые, высотой 2,5 метра, возрастом до 12 лет. Деревья из Комсомольского питомника и уже адаптированы к городской среде. В течение первого года за растениями будет обеспечен соответствующий уход, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе Сбера.

- Для нас в Сбере, слово «экология» - не пустой звук. Мы активно реализуем экологическую повестку как внутри банка, так и в городах своего присутствия. Ежегодно мы высаживаем деревья, саженцы и сеянцы по всей стране. Сегодня вместе с партнерами из городской администрации и завода «Амурсталь» мы   приступили к новой доброй акции. Все вместе мы высадим 90 яблонь в честь 90-летия Комсомольска-на-Амуре. Пусть они растут и процветают вместе с любимым городом и его жителями, - отметил региональный директор Хабаровского отделения Сбербанка в Комсомольске-на-Амуре Антон Сидоренко.

90 яблонь – не случайное число. Саженцы – подарок Комсомольску-на-Амуре к 90-летию от Сбербанка и завода «Амурсталь».

Работы по благоустройству ведутся на одной из главных улиц Комсомольска-на-Амуре с прошлого года после реконструкции магистрального водопровода.

- Водопровод сделали, сейчас завершается благоустройство территории, восстанавливается тротуар, зеленая зона. Формально, по нормативам, высаживать на инженерных коммуникациях деревья нельзя, но нами было принято решение вернуть яблони на проспект Ленина, потому что представить его без них невозможно. Это настоящее украшение города, - сказал глава администрации г. Комсомольск-на-Амуре Александр Жорник.

Благоустройство проспекта Ленина продолжится в 2023 году. Весной   следующего года планируется восстановить газоны, тротуары, высадить оставшуюся часть яблонь и установить памятную стелу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме