Главное
Экономика, 29 сентября, 15:40

Хабаровский край вырастил картошки на 100% от потребности

Уборка корнеплода на полях подходит к концу

Хабаровский край вырастил картошки на 100% от потребности
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Уборочная компания овощей подходит к концу в Хабаровском крае. По данным регионального минсельхоза, с начала сентября собрано уже 86 тыс тонн картофеля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Это 86% от того, что еще предстоит собрать фермерам. Уборку в этом году приостанавливали частые сильные дожди: техника застревала в мокром грунте. Вместе с тем, аграрии планируют собрать урожай не меньше, чем в прошлом году, чтобы полностью обеспечить край этим продуктом.
- Несмотря на то, что погодные условия не давали владельцам крестьянско-фермерских хозяйств полноценно собирать урожай, уборочная компания продвигается хорошими темпами, - отмечают в краевом минсельхозе. - Годовая потребность края в картофеле составляет 150 тысяч тонн, и фермеры каждый год эту потребность практически закрывают, поставляя качественные овощи в магазины и на рынки.
Прекратившиеся дожди и сухая погода поспособствуют уборке хорошего урожая
09 сентября 2022, 13:30 0

Картофель на прилавках сейчас в ассортименте. На Центральном рынке в Хабаровске представлена от местного производителя разных сортов: «Адретта», «Гала», «Белая Елизавета» и другие. Средняя цена за килограмм – 60 рублей. Небольшое ведро картофеля обойдется примерно в 350 рублей.
КАРТОХА.jpg
Уборочная компания картофеля завершится к началу заморозков. Также продолжается сбор сезонных овощей. На сегодняшний день с участков открытого и закрытого грунта собрано 83% овощей. Кроме того, в теплицах круглогодично выращивают помидоры, огурцы и зеленные культуры.
По теме