Главное
Экономика, 29 сентября, 10:10

Сбер провёл конференцию для HR-директоров


Сбер провёл конференцию для HR-директоров
Фото: Сбер

Конференция «Практики HR для клиентов Сбера» объединила HR-директоров и менеджеров по работе с персоналом крупных организаций Приморского края. Они собрались, чтобы обсудить новые тренды в управлении и развитии сотрудников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В качестве экспертов конференции выступили HR-руководители Дальневосточного Сбербанка, сервиса телемедицины СберЗдоровье и сервиса для поиска работы и подбора персонала Работа.ру.

В ходе встречи клиенты узнали об HR-инструментах в Сбере: современных методах подбора и оценки персонала, системах обучения, инструментах поддержки, мотивации и заботы о сотрудниках компании.

- Во Владивостоке мы провели уже традиционную HR-встречу, - говорит Марина Ивасенко, HR-директор Дальневосточного Сбербанка. - Как известно, на протяжении многих лет Сбер становится лучшим работодателем в рейтинге HeadHunter. Именно эффективно выстроенные HR-процессы позволили добиться такого признания. Своим опытом и лучшими практиками мы готовы делиться с нашими клиентами. Например, сегодня мы рассказали о нашей цифровой платформе «Пульс», которая делает работу компаний более эффективной, существенно улучшает внутренние HR-процессы и сокращает организационные расходы — финансовые, временные и человеческие. А решения от СберЗдоровья позволяют сэкономить на найме, адаптации, повысить производительность без увеличения нагрузки на людей.
Среди нематериальной мотивации, которую Сбер предлагает своим сотрудникам, также – снижение ставок по ипотеке, насыщенная корпоративная жизнь и корпоративная пенсионная программа, премиальные бонусы, бесплатное обучение в разных форматах от онлайн-уроков, до личного посещения СберУниверситета. 
- Сбер совмещает в себе множество преимуществ для наших сотрудников, - отметила Анжелина Мазанова, директор центра развития талантов Дальневосточного Сбербанка. - При этом мы готовы делиться этими наработками с нашими клиентами и партнерами. Так, маркетплейс обучающих курсов от СберОбразования Edutoria доступен всем желающим. А курс «Жизнестойкость: как поддержать себя» сейчас можно пройти бесплатно. Еще одно важное направление заботы о персонале в Сбере – здоровье. Работникам предоставляется ДМС, страхование, возможности телемедицины от СберЗдоровье, которая позволяет получать консультации врачей онлайн или записаться на очный прием через мобильное приложение. Этим сервисом также может воспользоваться любой житель страны.

По теме