Главное
Экономика, 15 сентября, 12:50

В Комсомольске нужно убрать более 300 поваленных деревьев

От последствий тайфуна дороги и дворы обещают очистить до конца недели

В Комсомольске нужно убрать более 300 поваленных деревьев
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре продолжается ликвидация последствий тайфуна Хиннамнор. В результате сильного ветра в городе поваленными оказалось более 300 деревьев, убирать которые будут еще несколько недель, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В первую очередь коммунальщики муниципалитета вывозят рухнувшие деревья с участков вдоль дорог и с территорий во дворах. А вот уборка парков и зон у учебных заведений запланирована во вторую очередь.
- У нас порядка 90 деревьев было повалено на объектах улично-дорожной сети. Еще 100 на дворовых территориях, плюс около 150 в скверах и парках. Сейчас из дворов вывезено более 50 деревьев, распил остальных продолжается. Первоочередная задача: к началу следующей недели обеспечить нормальное транспортное сообщение, чтобы людям было где ходить, для этого убираются улицы и дворы, - отметил руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.
Власти отмечают, что сильный ветер обрушил как старые, так и молодые здоровые деревья различных пород. Причем, в некоторых случаях сухие деревья оказывались более устойчивыми - здоровые зелёные насаждения обладают большей парусностью. 
- Выделить какие-то особо пострадавшие дворы или улицы нельзя, а вот в парках больше всего деревьев повалено в сквере на ул. Калинина. К разбору буреломов там приступили вчера, 14 сентября, - сообщил Лаврентьев.
Также уборке подлежат парки Судостроитель, Строитель и Железнодорожников, к ней приступят на следующей неделе. Затем коммунальные службы вывезут упавшие на территориях школ и детских садов деревья .
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме