Главное
Экономика, 08 сентября, 18:00

Сбербанк: на Дальнем Востоке стали чаще открывать счета эскроу онлайн

Прирост по сравнению с прошлым годом составил 17%

Сбербанк: на Дальнем Востоке стали чаще открывать счета эскроу онлайн
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Доля открытия счетов эскроу онлайн для покупки квартиры на Дальнем Востоке за год выросла. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 17%. Об ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-центре Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

Согласно данным Сбербанка за 2022 год (по состоянию на 1 августа 2022 года), на рынке недвижимости Дальневосточного федерального округа клиентами банка открыто около 6 тысяч счетов эскроу, из них примерно 5,5 тысяч — онлайн. Всего сегодня на рынке Дальнего Востока работает 230 застройщиков, силами которых строится примерно 300 домов площадью 3,8 тысяч кв. м, об это свидетельствуют данные ЕИСЖС.

- Рынок жилищного строительства Дальнего Востока довольно стабилен. Мы видим, что за последние годы все больше федеральных девелоперов проявляют к нему внимание, что позволяет улучшать качество строящегося жилья. Кроме того, среди наших клиентов растет доля тех, кто все больше доверяет онлайн-сервисам, а также видит преимущества в их использовании. Сегодня более 90% счетов эскроу открывается онлайн, тогда как в прошлом году эта цифра не превышала 76%, - рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме