Главное
Экономика, 06 сентября, 16:30

Сбер стал участником благотворительного забега VLADIVOSTOK Run в рамках ВЭФ

Собранные средства направят на сохранение амурского тигра

Сбер стал участником благотворительного забега VLADIVOSTOK Run в рамках ВЭФ
Фото: Сбер

На острове Русский прошел благотворительный забег VLADIVOSTOK Run в рамках VII Восточного экономического форума и II Международного форума по сохранению амурского тигра.

Команда Сбера приняла участие в забеге на 5-километровую дистанцию вместе с другими участниками ВЭФ, жителями и гостями Владивостока. Сотрудники Приморского отделения банка финишировали несмотря на проливной дождь. Вырученные от продажи билетов средства направлены в благотворительный фонд АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

- На Дальнем Востоке России находится самая крупная популяция амурского тигра, и мы не понаслышке знаем о необходимости привлекать внимание к сохранению этого краснокнижного хищника. Благотворительный забег VLADIVOSTOK Run прекрасно справился с этой целью, а в офисе Сбера в кампусе ДВФУ, где сейчас проходит Восточный экономический форум, можно приобрести серебряную памятную монету с символом Международного форума по сохранению тигра. Она имеет необычную прямоугольную форму и номинал 3 рубля, - рассказал председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин.

АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» - организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме