Главное
Экономика, 15 августа, 11:05

По итогам первого полугодия 2022 кредитный портфель Дальневосточного филиала банка «Открытие» превысил 20 млрд рублей


По итогам первого полугодия 2022 кредитный портфель Дальневосточного филиала банка «Открытие» превысил 20 млрд рублей
Фото: банк «Открытие»

За 6 месяцев текущего года кредитный портфель юридических лиц Дальневосточного филиала банка «Открытие» в Хабаровском крае и ЕАО вырос на 30% и составил 12,5 млрд рублей. Основными клиентами банка в сегменте корпоративного бизнеса выступили золотодобывающие, торговые компании, предприятия производственного и строительного секторов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Несмотря на замедление внешнеэкономической деятельности, клиенты малого и среднего бизнеса региона продемонстрировали растущий спрос на кредитование: объем выдач составил более 2,5 млрд рублей. Наибольшим спросом пользовались кредиты, выдаваемые в рамках программ господдержки. За 6 месяцев текущего года в банке предпринимателями было открыто 536 новых расчетных счетов. Объем гарантийного портфеля сегмента МСП вырос в 2 раза с начала года и составил 900 млн рублей.

Портфель привлеченных средств бизнеса превысил 16 млрд рублей. "Знаковым достижением банка "Открытие" в Хабаровском крае за истекшие месяцы стало увеличение портфеля привлеченных средств от компаний бизнеса, несмотря на колебания рынка и значительные оттоки средств клиентов со счетов весной текущего года. Это говорит о надежности и высоком уровне доверия банку, - прокомментировал Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка «Открытие».

Розничный портфель банка «Открытие» составил 8 млрд рублей. За первые шесть месяцев 2022 года было оформлено более 550 потребительских кредитов на сумму 322 млн рублей, портфель кредитных карт в первом полугодии вырос на 44% до 193 млн рублей. Ипотечный портфель показал рост 4%.

- Нам удалось нарастить свои бизнес-показатели в регионе. Мы оперативно реагируем на внешние вызовы и предлагаем продукты и условия, которые актуальны клиентам в различных жизненных обстоятельствах. Уверен, что во втором полугодии в текущих условиях нам под силу не только укрепить свои позиции, но и нарастить бизнес, - отметил Николай Долгушев.

По теме