Главное
Экономика, 12 августа, 13:00

Излишки мёда и картошки скупят у жителей Хабаровского края

Централизованный закуп сельхозпродукции в регионе организуют 4 год подряд

Излишки мёда и картошки скупят у жителей Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае вновь будут централизованно скупать излишки сельхозпродукции у владельцев личных подсобных хозяйств. В аграрных районах региона уже начался сбор заявок от желающих реализовать оптовыми партиями часть урожая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Заявки от товаропроизводителей собирают в районных администрациях. В них люди указывают, какую продукцию они готовы продать, в каких объёмах. После этого на конкурсной основе мы определим операторов закупа. Они уже непосредственно будут ездить по сёлам, забирать товар и рассчитываться, - рассказал специалист отдела кооперации АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Вячеслав Джевицкий. – Закупом излишков у населения мы занимаемся уже четвёртый год. Раньше забирали борщевой набор и мёд. В этом году мы решили не распыляться. Сосредоточимся на картофеле – он у нас в крае в приоритете. Продолжим также закупки мёда.

Краевой сельскохозяйственный фонд планирует закупить у населения не менее 400 тонн картофеля. Закупочную цену определили в 30 рублей/кг. В прошлом году картошку забирали по 22 руб/кг. Закупочная цена мёда осталась примерно такой же – 160 руб/кг. Товары оператор может покупать и по более высокой цене, если договорится с поставщиком. Однако из средств фонда ему будет компенсирована только обозначенная цена. Оператор самостоятельно обеспечивает хранение овощей и занимается их реализацией.

За более подробной информацией можно обратиться в районные администрации или в Краевой сельскохозяйственный фонд по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д.4, оф.808, тел. 8(4212) 64-30-10.

По теме