Главное
Экономика, 09 августа, 11:29

Мимо Хабаровска снова провезут исполинское оборудование

Его уже доставили в порт Де-Кастри для дальнейшей транспортировки на Амурский ГХК

Мимо Хабаровска снова провезут исполинское оборудование
Фото: Телеграм-канал Амурского ГХК

Мимо Хабаровска в эту навигацию вновь проследуют речные караваны с исполинским грузом для строящегося в городе Свободный соседней области Амурского газохимического комплекса. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в прошлом году транспортировка огромных установок на барже вызвала бурное обсуждение среди пользователей соцсетей.

Многие решили, что перевозка связана с космодромом Восточный. Уж очень были похожи модули и колонны на ракеты. На самом деле это оборудование необходимо для организации работы химического предприятия по выпуску полиэтилена и полипропилена. Его строит холдинг СИБУР рядом с будущим Амурским газоперерабатывающим заводом Газпрома, который и будет поставлять подготовленное сырьё из газопровода «Сила Сибири».

Баржи с крупногабаритным грузом буксируют из Де-Кастри в Амурскую область
26 июля 2021, 18:30 0

- 160 единиц крупногабаритных и тяжеловесных грузов вместе с вспомогательным оборудованием для установки пиролиза будут доставлены на Амурский ГХК в навигацию 2022 года. Общий вес грузов превысит 13,2 тыс. тонн, - говорится в сообщении официального Телеграм-канала Амурского ГХК. - Первая партия оборудования уже прибыла на Дальний Восток. В порту Де-Кастри в Хабаровском крае готовится к разгрузке грузовое морское судно. На его борту 26 позиций – конвекционные модули печей пиролиза, теплообменное, компрессорное и вспомогательное оборудование. Технологическое оборудование будет перегружено на баржебуксирные составы для дальнейшей транспортировки по дальневосточным рекам Амур и Зея к временному причалу вблизи Свободного.
Перегружают массивное оборудование в открытом море. Для перевозки всего оборудования к Свободному задействуют 17 баржебуксирных составов.
По теме