Главное
Экономика, 27 июля, 10:12

Жильё под контролем: к умной системе подключает «Ростелеком» дома в Хабаровском крае

«Ростелеком Ключ» запущен в семи жилых объектах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

Жильё под контролем: к умной системе подключает «Ростелеком» дома в Хабаровском крае
Фото: Ростелеком

Дома и жилые комплексы в городах Хабаровского края подключают к системе «Ростелеком Ключ». Теперь безопасность и комфорт проживания в них обеспечивают умные цифровые сервисы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Ростелеком Ключ» запущен в семи жилых объектах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Их жители могут с помощью смартфона открывать подъезд и шлагбаум, а также наблюдать с за тем, что происходит на придомовой территории.

Жилой комплекс «Байкальский» в Хабаровске — один из первых домов, в котором были запущены умные цифровые сервисы. На первом этапе в доме установлены умные домофоны, а первые этажи, лифты и придомовая территория взяты под контроль системы видеонаблюдения. В этом году видеонаблюдение организовано на подземной парковке, а въезды на территорию комплекса оборудованы воротами с дистанционным управлением.

- Очень удобно, открывать ворота для въезда машины и домофон в подъезде с телефона, причем не важно, где ты находишься. Все управляется из одного приложения: просто и понятно. В приложении я также вижу изображения со всех камер, которые установлены в доме, вокруг него и на подземной парковке. Могу наблюдать, что происходит там в данный момент, а в случае какого-то происшествия с машиной или ребенком есть возможность отмотать видео назад до нужного момента, — делится своими впечатлениями жительница ЖК «Байкальский» Алена.

Система «Ростелеком Ключ» включает: умный домофон, умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и умные счетчики. По желанию жильцов можно подключить сразу всё или выбрать только часть услуг. Запланировать умные сервисы возможно на этапе строительства недвижимости или подключить в уже заселенном доме. Все умные цифровые сервисы для дома объединены в приложении «Ростелеком Ключ».

- «Ростелеком Ключ» дает жителям многоквартирных домов и коттеджных поселков дополнительный комфорт, безопасность и спокойствие. Сейчас мы ведем работу по модернизации системы умного шлагбаума, чтобы машины скорой помощи, полиции и пожарные автомобили пропускались в автоматическом режиме. При распознавании спецтехники ограждение будет открываться в течение нескольких секунд. Первый такой шлагбаум уже тестируется в одном из дворов Комсомольска-на-Амуре, — рассказывает Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Узнать подробнее о сервисе «Ростелеком Ключ» или оставить заявку на подключение можно на rt.ru или по телефону 8 800 100 08 00.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме