Главное
Экономика, 20 июля, 12:13

Оптика в частный дом: «Ростелеком» строит линии связи в Хабаровске и пригороде

Особым спросом у жителей частных домов и коттеджей пользуется видеонаблюдение

Оптика в частный дом: «Ростелеком» строит линии связи в Хабаровске и пригороде
Фото: «Ростелеком»

«Ростелеком» продолжает строительство волоконно-оптических линий связи в районах малоэтажной застройки в Хабаровске и Хабаровском районе. С начала года доступом к современными телекоммуникационными услугами обеспечены жильцы почти 400 домов и коттеджей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Оптические сети проложены в частном секторе краевой столицы по улицам Портовая и Победы, а также к домам в селах Воронежское-2, Воронежское-3 и в квартале «Красное поле» села Виноградовка. Их жители теперь могут пользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/с, смотреть видеосервис Wink, а также подключить другие цифровые сервисы.

- В Мичуринском сельском поселении в этом году скоростной интернет появился еще в двух селах — Воронежское-2 и Воронежское-3. Также по заявкам жителей оптоволокно проложили в квартале “Красное поле” села Виноградовка. Там сейчас реализуется проект “Дом дальневосточника” и уже построено около 50 домов. Люди очень довольны: живя в собственном доме в селе, они пользуются интернетом и цифровыми сервисами наравне с горожанами. Приятно, что “Ростелеком” уделяет внимание не только большим серьезным проектам, но и строит цифровую инфраструктуру для жителей небольших населенных пунктов, — рассказывает Александр Шадрин, глава Мичуринского сельского поселения.

Линии в населенных пунктах проложены по технологии GPON («оптика в квартиру»), при которой оптический кабель подключается к оборудованию в доме клиента. Это существенно увеличивает скорость передачи данных и гарантирует устойчивость сигнала.

- Особым спросом у жителей частных домов и коттеджей пользуется видеонаблюдение. Услуга помогает удаленно контролировать безопасность дома и сохранность имущества на придомовой территории. Сейчас действует выгодная акция: при подключении видеонаблюдения можно пользоваться сервисом по хранению видеозаписей бесплатно шесть месяцев или два года, — комментирует Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Для участия в акции достаточно приобрести внешнюю или внутреннюю камеру видеонаблюдения. К ней автоматически добавится сервис «Полная запись 7 дней хранения», который будет бесплатным в течение шести месяцев, если клиент приобрел камеру по полной цене, или двух лет, если оборудование куплено в рассрочку.

Узнать подробнее о возможности подключения и тарифах можно на сайте компании www.rt.ru и по бесплатному круглосуточному номеру телефона 8 800 100 08 00.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме