Главное
Экономика, 18 июля, 13:50

Хабаровский край обустраивает новый павильон на «Улице Дальнего Востока»

В его оформлении используют образ боевого истребителя, которые собирают в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край обустраивает новый павильон на «Улице Дальнего Востока»
Фото: Телеграм-канал Сунгуров К. К.

Боевой истребитель сборки авиапредприятия из Комсомольска-на-Амуре станет главным образом в оформлении павильона Хабаровского края на «Улице Дальнего Востока» во время ВЭФ-2022 на острове Русский. Об этом написал в своём Телеграм-канале зампред регионального правительства по вопросам строительства Керим Сунгуров по итогам своей поездки во Владивосток, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Полным ходом идёт подготовка к Восточному экономическому форуму. Я проинспектировал ход строительства павильона Хабаровского края на «Улице Дальнего Востока». Павильон наш будет с изюминкой: в оформлении использован образ истребителя - гордости как нашего края, так и всей страны! – отметил Керим Сунгуров. - На объекте выполнена обшивка перфорированными листами из нержавеющей стали металлокаркаса павильона, обустроена кровля и завершён монтаж витражного остекления. Начали укладывать плитку пола, ведётся подготовка к монтажу отделки стен и потолка, выполняется установка систем кондиционирования. Идём с опережением сроков!


Напомним, павильон Хабаровского на «Улице Дальнего Востока» дважды признавали лучшим среди аналогичных экспозиций других регионов. В 2017 году он был выполнен в природной стилистике, а в прошлом в виде микросхемы, что подчёркивало активное использование высоких технологий в развивающихся на нашей территории производств.

Авиационные мотивы в оформлении павильона на Восточном экономическом форуме Хабаровский край использовал в 2018 году. Тогда выставочное помещение было выполнено в образе взлетающего самолёта.

По теме