Главное
Экономика, 12 июля, 17:20

Дегтярев попросил Рослесхоз ввести в Хабаровском крае режим ЧС федерального уровня

В регионе сохраняется чрезвычайно сложная ситуация с лесными пожарами


Дегтярев попросил Рослесхоз ввести в Хабаровском крае режим ЧС федерального уровня
Фото: МВД РФ
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня, 12 июля, обратился в Рослесхоз с предложением ввести в нашем регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Как отметил глава краевого правительства, синоптики не обещают изменения погодных условий, способных упростить сложившееся положение дел.
- Обращаемся в Рослесхоз с дальнейшим обращением в комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой ввести в Хабаровском крае режим ЧС федерального значения, - отметил Михаил Дегтярев. - Республика Якутия в Рослесхоз уже обратилась и мы видим, что перспектива по погоде не радужная, а силы и средства надо наращивать, надо запрашивать помощь центра. Лесопожарная ситуация в отдельных районах продолжает оставаться сложной, особое внимание всем органам власти всех уровней и молниеносное реагирование даже на незначительное изменение обстановки.
Напомним, накануне в крае впервые для тушения лесных пожаров задействовали систему вызова искусственных осадков, для чего использовали самолёт-зондировщик Ан-26 «Циклон». Воздушное судно прибыло на помощь краю из Якутии. Пожар в Аяно-Майском районе возник из-за грозы. После выполнения задания, борт вернулся в Якутию.
По теме