Главное
Экономика, 11 июля, 17:53

Сбер установил уличное пианино у одного из своих офисов в Хабаровске

Для чистого звучания инструмент будут регулярно настраивать

Сбер установил уличное пианино у одного из своих офисов в Хабаровске
Фото: Сбер

Музыкальный инструмент установили на крыльце офиса Сбербанка на ул. Гамарника, 12. Пианино находится в свободном доступе у входа в банк, а сыграть на нём может любой желающий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Главное – обладать хотя бы базовыми навыками и бережно относиться к инструменту.

Соавторами идеи стала творческая хабаровская семья Сергея и Ольги Руденко – авторы проекта «Пианино 27». Они уже установили в Хабаровске три инструмента: на набережной, возле здания вокзала и в аэропорту.

В честь открытия проекта у здания Сбербанка состоялся первый концерт, в котором приняли участие хабаровские музыканты – Роман Бойко, Виктор Качин и Анастасия Штепа.

- Мы верим, что живая инструментальная музыка объединяет людей, тех кто умеет играть и тех, кто любит искусство, - сказала Наталья Красулина, управляющий Головным отделением Сбербанка в Хабаровском крае. - Устанавливая на крыльце банка пианино, мы создаем новое городское арт-пространство, которое станет центром притяжения талантливых жителей Хабаровска. Кто-то придет поиграть, кто-то послушать музыку, а кого-то наше пианино, возможно, вдохновит на новое увлечение в жизни.
Пианино будет стоять на крыльце Сбера все лето, а в октябре его перенесут в здание банка. Для чистого звучания инструмент будут регулярно настраивать.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме