Главное
Экономика, 07 июля, 11:40

ФСБ изъяла в Комсомольске-на-Амуре 140 литров браконьерской чёрной икры

В уголовном деле фигурирует организованная преступная группа из трёх человек

ФСБ изъяла в Комсомольске-на-Амуре 140 литров браконьерской чёрной икры
Фото: СК РФ
В Хабаровском крае возбуждено очередное уголовное дело о незаконной добыче краснокнижных осетров и изготовлении из сырья чёрной икры с общим приблизительным ущербом в 30 млн рублей. В отношении двух мужчин и одной женщины возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По данным следствия, с мая по июль 2022 года фигуранты, действуя в составе организованной группы, незаконно добыли рыбу осетровых видов на реке Амур в Комсомольском районе Хабаровского края, - сообщила старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина.
Добычу группа переправила в Комсомольск-на-Амуре, осетровую икру в объёме около 140 литров и туши краснокнижной рыбы они хранили в гараже и в квартире одного из участников сговора. Также членов организованной группы подозревают в перевозки браконьерского продукта между регионами.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенное организованной группой». Преступная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю.

По теме