Главное
Экономика, 05 июля, 09:37

Cбербанк приступил к обработке заявок по программе «ДВ-ипотека» для врачей и педагогов

По программе можно построить дом, приобрести квартиру в новостройке

Cбербанк приступил к обработке заявок по программе «ДВ-ипотека» для врачей и педагогов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С 30 июня 2022 года Сбербанк в Хабаровском крае начал прием заявок на выдачу ипотеки по программе «Дальневосточная ипотека для врачей и педагогов». Расширение программы реализуется в соответствии с поручением правительства РФ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Теперь оформить льготную ипотеку по минимальной ставке могут также врачи и педагоги, независимо от их возраста и семейного положения. Ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего ребенка до 19 лет, а также на участников программы «Дальневосточный гектар». 

По программе можно построить дом, приобрести квартиру в новостройке, либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО. 

Процентная ставка составляет от 1,7% (на новостройки и готовое жильё) либо от 1,5% годовых (строительство дома). Срок кредита — до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО. Работникам государственных образовательных организаций и сотрудникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения необходимо иметь общий стаж в должности не менее 5 лет.

- Благодаря расширению программы «Дальневосточная ипотека» еще большее количество дальневосточников смогут улучшить свои жилищные условия, построить или приобрести новый дом, - говорит Наталья Красулина, управляющий Головным отделением Сбербанка в Хабаровском крае. - За весь период работы этой программы, с декабря 2019 года Сбербанк в Хабаровском крае выдал более четырех тысяч таких ипотечных займов. За первое полугодие 2022 года «ДВ-ипотекой» воспользовались свыше тысячи семей хабаровчан, а это в половину больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным аналитики Домклик, по итогам шести месяцев 2022 года в Хабаровск попал в ТОП-5 городов, где наиболее популярна программа «Дальневосточная ипотека» - сумма выдач достигает 4 млрд рублей. Подать заявку на «Дальневосточную ипотеку» можно онлайн на Домклик или в отделении банка. Выдачи ипотечных кредитов по обновленным условиям начнутся после вступления в силу постановления Правительства РФ.

По теме