Главное
Экономика, 28 апреля, 16:43

Налоги для 3,5 тысяч предприятий Хабаровского края снижены в разы

Льготой смогут воспользоваться фирмы в статусе малого и среднего бизнеса

Налоги для 3,5 тысяч предприятий Хабаровского края снижены в разы
Фото: pexels.com

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края единодушно поддержали проект закона, снижающего налоги для предприятий малого и среднего бизнеса, предложенный губернатором Михаилом Дегтяревым. Документ вводит пониженные ставки налога для фирм, чей вид деятельности вошел в льготный перечень из 22 наименований, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Итак, предприятия в статусе малого или среднего бизнеса получат снижение с 6% до 1% для объекта налогообложения «доходы» и с 15% до 5% для объекта налогообложения «доходы минус расходы». Действие закона распространяется на те фирмы, чей доход не менее чем на 70% получен от льготных 22 видов деятельности. По оценке экспертов, таким правом в Хабаровском крае сегодня обладают около 3,5 тысяч предприятий. Действие закона распространяется на все операции, обязательные к налогообложению, начиная с 1 января 2022 года и до конца 2022 года. 

- Льготные налоговые ставки по УСН в 2020-2021 годах применялись в качестве меры поддержки предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, сейчас их вводим в превентивном порядке - пострадавших отраслей по статистике пока не выявлено, а поддержка уже предусмотрена. В список из 22 видов деятельности внесены производства, которые могут способствовать быстрой адаптации экономики к новым условиям и ускорению процессов импортозамещения, - подчеркнул и.о. первого заместителя министра экономического развития края Максим Тарасов.

В региональном перечне льготников 22 вида деятельности, в том числе: производство пищевых продуктов и напитков, текстиля и одежды, бумаги и бумажных изделий, металлургическое производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, электрооборудования, разработка программного обеспечения, деятельность в области информационных технологий, деятельность туристических агентств и другие.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме