Главное
Экономика, 31 марта, 13:21

Обязательная маркировка молока и воды в РФ отложена до 2023 года

Такая мера призвана поддержать небольшие компании и фермерские хозяйства

Обязательная маркировка молока и воды в РФ отложена до 2023 года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Маркировку молочной продукции для производителей правительство России отложило до 1 декабря 2023 года, а упакованной воды до 1 марта того же года. Мера направлена на поддержку небольших предприятий в сложившихся экономических условиях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Смягчение требований позволит организациям найти замену импортному оборудованию, которое маркирует продукцию. По первоначальному плану правительства РФ, процедура для фасованной воды началась в марте 2022 года, а минеральной и молочных продуктов в декабре этого года.
- Одна из ключевых задач на сегодня – насыщения рынка продукцией, чтобы люди сохранили доступ к привычным товарам, а бизнес смог успеть перенастроить производственные и логистические цепочки. Особенно это касается небольших предприятий, у которых запас прочности не так велик, - отметил на совещании премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.
В Хабаровском крае производством молочной продукции и фасованной воды занимаются 34 предприятия. Как ранее сообщало агентство, руководство организаций позитивно восприняло инициативу Минпромторга РФ на время отложить маркировку.

Согласно постановлению правительства, от необходимости отправлять информацию о приобретении молочной продукции и воды в систему мониторинга маркировки до 1 декабря 2023 года освобождаются организации общепита, школы и детские сады, больницы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме