Главное
Экономика, 29 марта, 10:46

Сбер присоединился к экологической акции «Час Земли»


Сбер присоединился к экологической акции «Час Земли»
Фото: Сбер

26 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени банк погасил подсветку главного здания Сбера на Вавилова 19, а также уличное освещение, световые вывески и знаки. То же самое было сделано и в других административных зданиях по всей стране, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Основная цель акции – привлечь внимание к проблеме изменения климата и напомнить людям о необходимости заботиться о природе.

- "Час Земли" — это ещё одна возможность напомнить, что ресурсы планеты и нашей страны отнюдь не безграничны, - заявил Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка. - Экологическая повестка значима для Сбера, мы продолжаем реализовывать различные ESG-инициативы, поскольку понимаем: Россия – наш общий дом, и только от наших действий зависит то, что с ним будет завтра. Поэтому мы делаем и будем делать всё, что в наших силах, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и беречь ресурсы нашей страны.

Традиционно в одну из последних суббот марта около двух миллиардов людей из более чем 180 стран мира напоминают о нашей общей ответственности перед природой. Акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы начиная с 2007 года. С 2009 года в ней участвует и Россия.

В дополнение к экологическим инициативам СберОбразование запустил специальный образовательный проект для детей «Один дом». Три мини-игры научат школьников заботиться об окружающей среде: ухаживать за растениями, экономить электроэнергию, сортировать отходы. Сыграть в них и сделать лучше планету — наш общий дом — можно уже сейчас.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме