Главное
Экономика, 15 марта, 16:44

Производство бионических протезов в Комсомольске вырастет в пять раз

Планируется создание серийного производства деталей и в Хабаровске

Производство бионических протезов в Комсомольске вырастет в пять раз
Фото: motorica.org
Компания из Комсомольска-на-Амуре «Композит-ДВ», занимающаяся производством деталей для бионических протезов, получила заказ от московской фирмы-партнера на кратное, в 5 раз, увеличение поставок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, выпуск комплектующих бионических протезов для резидента «Сколково» компании «Моторика» начался в Комсомольске-на-Амуре летом прошлого года.
- Из полного перечня комплектующих мы уже освоили 40% деталей. И недавно пришло письмо от фирмы «Моторика» с просьбой увеличить объем поставок нашей продукции. Мы, конечно, дали на это согласие, наши нынешние мощности позволяют это сделать, - сообщил Дмитрий Ри, директор технопарка КнАГУ, на базе которого создана компания «Композит-ДВ».
При этом технопарк помимо работы с «Моторикой» выполняет заказы региональных предприятий - гражданского авиазавода корпорации «Иркут», компании «Амурсталь» и Амурского гидрометаллургического комбината.
- Сейчас для обслуживания контрактов работают одни и те же станки, мы только меняем программы. Но так как заказчик деталей для протезов находится вне региона, то с точки зрения логистики, целесообразнее организовать серийное производство комплектующих и сборку протезов в Хабаровске, - отметил Ри.
В краевой столице уже есть предприятия-партнеры технопарка, одно производит ряд деталей протезов, второе только готовится к их выпуску. Также технопарк, при поддержке краевых властей, ищет партнеров в лице техникумов, чтобы и там организовать производство деталей протезов.
- Мы хотим создать сеть предприятий, производящих эти комплектующие, при этом взяв на себя функцию выходного контроля качества. А он у нас довольно жёсткий, только позавчера мы забраковали 150 деталей. Это ценят наши московские партнеры - у них самих достаточно суровый входной контроль качества, - сообщил Дмитрий Ри. - Основная задача Комсомольского технопарка на ближайший год - организация в Хабаровске сборки готовых протезов.
По теме