Главное
Экономика, 09 марта, 14:09

ФАС проверит цены на детские товары в Хабаровском крае

Мамы жалуются на увеличение стоимости детского питания и средств гигиены

ФАС проверит цены на детские товары в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Федеральная антимонопольная служба России проверит обоснованность новых цен на детские товары. Многие специализированные магазины уже переписали ценники на питание и средства гигиены, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

С тех пор, как мы делали обзор цен на детское питание, прошло чуть более месяца, и уже можно отметить динамику. К примеру, каша отечественного производства, стоимость которой составляла всего 94 рубля за 200 грамм, в этом же магазине теперь стоит 151 рубль. А импортная каша на козьем молоке теперь стоит не 556 рублей, а все 738. Особняком здесь стоят каши из Словении, которые в цене пока не изменились.
- Цены выросли на всё, на питание и подгузники. У меня три девочки и экономить очень помогали акции магазинов, теперь я их не вижу. Раньше я пюре покупала по 27 - 30 рублей, сейчас эта баночка стоит уже 71 рубль. Такими темпами скоро будем пюре делать дома сами,- отметила многодетная мама Татьяна Бершадская.
Японские подгузники подорожали более чем на 700 рублей за упаковку, китайские на 400, не отстают от них и отечественные производители, К примеру, производитель из Приморья продает подгузники на 400 рублей дороже, чем месяц назад. 

По сообщению пресс-службы ФАС по Хабаровскому краю, ведомство будет проверять обоснованность цен на детские товары. Подобные мероприятия проходят и на федеральном уровне. На днях ФАС России потребовала от группы компаний «Детский мир» предоставить сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме