Главное
Экономика, 04 марта, 17:40

В Хабаровском крае реконструируют скандально известную базу на Хехцире

Там появятся открытый бассейн и дополнительный корпус для тренировок и отдыха юных спортсменов

В Хабаровском крае реконструируют скандально известную базу на Хехцире
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В пригороде Хабаровска скандально известную базу отдыха на Хехцире, которая прежде носила название «Горные ключи», модернизируют для пребывания на ней юных спортсменов. Реконструировать объект готов инвестор - городская федерация плавания. Администрация краевой столицы заключила с ним соответствующее концессионное соглашение, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал начальник городского управления инвестиционного развития Руслан Горлов, в настоящее время база отдыха, расположенная в 19 км Владивостокского шоссе, активно эксплуатируются, там занимаются дети, готовятся к соревнованиям. Там находится основной корпус для проживания и стадион.
 - Новый инвестор планирует уже в этом году установить современный тепловой узел в основном здании, а также создать открытый 20-25-метровый бассейн на территории стадиона. Рассчитывает, что функционировать бассейн будет только в теплое время, - отметил Руслан Горлов.
В дальнейшем концессионер займется строительством дополнительного корпуса, благодаря чему разместиться на базе смогут одновременно около 90 человек вместо 30. Инвестиции составят более 20 млн рублей. Основные работы начнутся с наступлением тепла, проект должен быть полностью реализован к 2025-2026 годам.

По словам собеседника, благодаря обновлению площадки, организованные группы занимающихся спортом школьников, студентов и пенсионеров станут чаще посещать базу в рамках тренингов и реабилитаций после соревнований.

Напомним, два года назад появились подозрения по поводу использования базы отдыха не по прямому назначению. Предполагалось, что финансируемый из муниципального бюджета спорткомплекс посещают в качестве места отдыха чиновники и члены их семей.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме