Главное
Экономика, 08 февраля, 11:30

На речные перевозки в Хабаровском крае потратят более 135 миллионов рублей

Краевой Минтранс заключил первые контракты на 2022 год

 На речные перевозки в Хабаровском крае потратят более 135 миллионов рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае заключены первые контракты на речные перевозки в 2022 году. Это социально значимые маршруты по трем направлениям из Хабаровска. Контракты по остальным маршрутам будут заключены до начала навигации 1 мая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Заключенные договоры касаются таких направлений как «Хабаровск – с. Новокаменка», «Хабаровск – пос. Победа», «Хабаровск – «Парус». Кстати, в прошлом году именно маршрут «Хабаровск – садоводческое товарищество «Парус» оказался самым популярным, этой линией воспользовались более 25 тыс пассажиров, было выполнено 270 рейсов.
– Чтобы обеспечить доступность билетов и при этом сохранить объемы перевозок, в 2022 году на оплату транспортных работ перевозчикам из бюджета региона выделено финансирование в размере 135 млн рублей. При корректировке бюджета в июле – августе текущего года эта сумма может еще увеличиться, - сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.
Сейчас идет работа над контрактами по другим маршрутам, в частности по трем направлениям из Комсомольска-на-Амуре, одно из которых «Комсомольск-на-Амуре – Богородское – Николаевск-на-Амуре». В Минтрансе добавили, что в прошлом году рейсы «Метеоров» из города Юности стали более популярными, на них перевезли на 12% людей больше чем в 2020 году.

Добавим, что в прошлом году региональный бюджет выделил на речные перевозки 165 млн. рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме