Главное
Экономика, 07 февраля, 16:45

Порт Ванино завершил работу по восстановлению проектных глубин

В нормативное состояние приведены пирсы и причалы

Порт Ванино завершил работу по восстановлению проектных глубин
Фото: АО «Порт Ванино»

В Ванинском порту проведены ремонтные дноуглубительные работы с восстановлением бермы отпорной призмы по всей протяженности причальной линии. Работы выполнялись в два этапа, на эти цели направлено более 180 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый этап завершен в 2020 году, в ходе которого в нормативное состояние были приведены причалы №№ 5,6,7,9,10,11,12, а также пирс №3. В ходе второго этапа выполнены работы по восстановлению призмы причалов №№ 15,16,17,19,20 на втором перегрузочном участке.

Предварительно проведены промеры глубин для уточнения объема работ. Также произведено обследование дна у причалов для сбора посторонних предметов и накопившегося бытового мусора. Объем изъятого донного грунта составил более 14 тыс. кубических метров, отсыпано более 12 тыс. кубических метров.

- Работы осуществлялись в строгом соответствии с проектной документацией на выполнение дноуглубления в акватории морского порта Ванино, которая имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы. В результате мы довели глубины до требуемых проектных отметок, что позволяет осуществлять безопасный подход и швартовку судов у причалов, – сообщил начальник отдела инвестиционного планирования, капитального строительства и реконструкции АО «Порт Ванино» Константин Горшенёв.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме