Главное
Экономика, 28 декабря, 16:27

Аномальная непогода мешает работе паромной переправы Ванино-Холмск

Больше 10 дней паромная переправа простояла из-за разыгравшихся циклонов

Аномальная непогода мешает работе паромной переправы Ванино-Холмск
Фото: Сахалинское морское пароходство
В порту Ванино Хабаровского края в ожидании паромов на остров Сахалин скопилось множество железнодорожных вагонов и грузовых фур. Из-за штормовой погоды, которая продержалась в декабре рекордные 10 суток, суда не успевают переправлять необходимый объем транспортных средств, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На данный момент в порту Ванино ожидают отправки в Холмск 390 железнодорожных вагонов с грузами, также образовалась очередь из большегрузов длиной в 1,3 км.
- За весь декабрь выпало 10 суток, когда из-за циклона паромы не смогли выйти в рейс. Такого не было много лет, обычно в зимний месяц нерабочими могут оказаться 3-5 дней, но не больше, - говорит управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота Сахалинского морского пароходства Сергей Бриль. - Сейчас паромы сделают круг и опять уйдут на перерыв, так как по прогнозу вновь ожидается непогода до 4 января.
На линии курсируют три судна. Как только стихия успокоится, мощности паромной переправы будут задействованы на 100% и ликвидировать образовавшуюся проблему планируется за несколько недель.

Кроме того, специалист отметил, что простой паромов не должен повлечь дефицита в поступающих на остров Сахалин товарах, как минимум потому, что перевозка грузов также осуществляется из Владивостока в Корсаковский порт.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме