По данным Росстата, позитивные изменения в зарплатах региона особенно отмечены в социальной сфере, если рассматривать данные с учётом индекса потребительских цен, прибавка к окладам и премиям в Хабаровском крае за первые 9 месяцев года составила 4,4%. По показателю «Темп роста зарплаты» край вышел на второе место в Дальневосточном федеральном округе, пропустив вперёд только Амурскую область, при этом у наших западных соседей средние выплаты работникам до налоговых отчислений меньше – 56,7 тыс рублей.
- В пострадавших от пандемии отраслях экономики существенную помощь оказали государственные программы поддержки бизнеса, по итогам трёх кварталов 2021 года в сфере общественного питания уровень оплаты труда прибавил 140,8%, у сотрудников отелей и гостиниц подрос на 139,4%, в сфере культуры и организации досуга отмечен показатель 115,8%, в торговле 112,9%, - приводят статистику в Минэкономики Хабаровского края. - Средняя заработная плата в образовании, здравоохранении и культуре за этот же период составила 51 343 рубля или 104,3% к аналогичному периоду 2020 года.
В Стратегии развития региона до 2026 года задача прописана отдельным пунктом
14 декабря 2021, 12:49 0
Напомним, одной из пяти флагманских инициатив губернатора Михаила Дегтярева, ставших основой Стратегии развития Хабаровского края на 2022/26 годы, стала программа «Интересная работа, достойная зарплата». Как подчеркнул глава регионального правительства, президент России Владимир Путин поставил перед субъектами ДФО задачу выйти на экономический рост выше среднероссийского уровня – Хабаровский край, где сейчас в стадии реализации 130 инвестиционных проектов с объемом вложений более 2,5 трлн рублей, просто обязан выйти на качественно новые позиции быстрее соседних краёв и областей.