Главное
Экономика, 22 декабря, 15:36

На маршруте Хабаровск – Чита авиабилеты станут чуть дешевле

Вместо «ИрАэро» с нового года это направление будет обслуживать «Аврора»

На маршруте Хабаровск – Чита авиабилеты станут чуть дешевле
Фото: Михаил Родин для авиакомпании «Аврора»

Авиакомпания «Аврора» объявила о полётах по новому для себя направлению между Хабаровском и Читой. Как уточнили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе сахалинского перевозчика, открыть этот рейс удалось в рамках создания одобренной президентом страны единой Дальневосточной авиакомпании.

- Рейсы из Хабаровска в Читу и обратно будут выполняться два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из Хабаровска в 10:10, прибытие в Читу в 13:00. Обратный рейс вылетает из Читы в 13:50, прибывает в Хабаровск в 18:15. Стоимость авиабилета составляет от 5 400 рублей в одну сторону, - уточнили в авиакомпании.
Регулярные рейсы между Хабаровском и Читой авиакомпания «Аврора» запускает с начала января 2022 года. Ранее на этом направлении работала иркутская авиакомпания «ИрАэро».
- Этот рейс наша авиакомпания выполняла лет десять. Но со следующего года мы его вынуждены закрыть. Государственную субсидию теперь будет получать новый авиаперевозчик. А возить по пассажиров по коммерческой цене будет невыгодно. Вряд ли кто-то при наличии более дешёвых билетов будет готов покупать их за полную стоимость, - объяснили корреспонденту агентства в хабаровском представительстве авиакомпании «ИрАэро».

На этом маршруте перевозчика заменит Единая дальневосточная авиакомпания
16 декабря 2021, 11:50 0

На пока ещё субсидируемом до конца года рейсе «ИрАэро» между Хабаровском и Читой билет стоит примерно 6 тысяч рублей в одну сторону. «Аврора» готова предложить немного меньшую сумму.

Напомним, с января следующего года «Аврора» также в рамках создания единой Дальневосточной авиакомпании свяжет Комсомольск-на-Амуре с Владивостоком. Также в 2022-м продолжатся полёты по уже запущенным направлениям Южно-Сахалинск - Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Оха, Хабаровск – Ноглики, Хабаровск - Благовещенск – Тында, Хабаровск - Благовещенск – Зея. Хабаровск – Благовещенск.

В ближайшее время появится информация об открытии других новых направлений.

По теме