Главное
Экономика, 16 декабря, 11:50

«ИрАэро» прекращает полёты на линии Комсомольск-на-Амуре - Владивосток

На этом маршруте перевозчика заменит Единая дальневосточная авиакомпания

«ИрАэро» прекращает полёты на линии Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
Фото: ИрАэро
Авиакомпания «ИрАэро» приостанавливает полёты из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток и обратно. Пока полёты продолжатся до конца года, но в 2022 перевозчик планирует закрыть это направление, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Перспективное и недорогое направление, цена за билет составляла около 4,8 тыс рублей, открылось 18 марта этого год, им смогли воспользоваться десятки тысяч комсомольчан и гостей города Юности. Ещё летом авиакомпания планировала закрыть воздушное сообщение, но отложила это решение. Рейсы продлили до конца года.
- Рейсы, которые выполняла «ИрАэро» входили с перечень субсидированных правительством России. На следующий год такая поддержка не предоставляется. Компания не отказывается от направления, но без субсидирования полёты получаются убыточными, - отметили представитель авиакомпании.
Тем не менее, окончательно закрывать эту линию перевозчики не намерены. как отметили в компании «Аврора», субсидирование на обслуживание этого направления в 2022 году получит Единый дальневосточный перевозчик.
По теме