– Идея вынашивалась не один год и вот, наконец, появились технологии, которые позволяют максимально извлекать железо из шлаков, - говорит исполнительный директор ООО «Амурсталь» Владимир Лосев. - Из-за роста цен на сырье это стало еще и экономически целесообразно. Всего на предприятии скопилось порядка восьми миллионов тонн шлака. Весь этот объем плюс текущие отходы планируем переработать за десять лет.
Стоимость комплекса составляет 245 млн рублей, система работает по принципу магнитной сепарации: шлак дробится на мелкие фракции, которые разделяются на минеральную и железную составляющие. Два крупных завода в Хабаровском крае усовершенствуют рабочие процессы
04 октября 2021, 15:21 0
Железо отправляется на переплавку в сталь, а минеральное сырье – шлаковый щебень – можно использовать в строительстве зданий и дорог. Агрегат намерены ввести в эксплуатацию до конца этого года. Ежегодно комплекс способен переработать 700 тыс тонн шлака, выход металлургического сырья при этом составит около 32 тыс тонн с содержание железа более 80%.