Главное
Экономика, 25 ноября, 18:13

В Хабаровском крае проектируют мощный логистический комплекс

Инвестиционный проект оценивается в три миллиарда рублей

В Хабаровском крае проектируют мощный логистический комплекс
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае в ТОР «Ракитное» инвесторы планируют построить производственно-логистический комплекс площадью 65 тысяч квадратных метров. На большой территории появятся современные склады класса «А», где будут обрабатывать и отправлять грузы в соседние регионы, а с открытием грузопассажирского пункта пропуска на острове Большом Уссурийском, и на восток Китая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Логистический комплекс, согласно инвестиционному проекту, обойдётся в 3 млрд рублей, его планируют построить к третьему кварталу 2024 года. Сейчас в Хабаровске реализуется ещё один проект, связанный с наращиванием логистического потенциала региона. На территории ТОР «Хабаровск» возводится распределительный центр площадью 47 тысяч квадратных метров.
- Этот проект будет проинвестирован на 2,2 миллиарда рублей. Строительство завершится в следующем году. Объединив мощности двух проектов, мы на выходе получим 112 тысяч квадратных метров современной логистической инфраструктуры, которая сейчас дефицитна в регионе. К тому же, при открытии грузопассажирского пункта пропуска на границе с КНР на острове Большой Уссурийский в разы возрастёт грузопоток. Все эти объекты будут как раз кстати, - рассказал управляющий партнёр группы компаний «Да! Девелопмент» Денис Грось.
Новый производственно-логистический комплекс является якорным проектом будущего транспортно-логистического кластера «Сухой порт». Он будет работать на развитие импортно-экспортного грузопотока азиатско-тихоокеанского направления.
Власти региона предоставят инвесторам максимум преференций
06 ноября 2021, 14:00 0
В реализации проекта в ТОР «Ракитное» инвесторам поможет краевое правительство. В рамках создания благоприятного инвестиционного климата в регионе строители логистического комплекса могут рассчитывать на поддержку в прохождении административных процедур, создании инфраструктуры – подведения коммуникаций и сетей к участку, например, а также на инструменты софинансирования.
- К каждому инвестору в правительстве индивидуальный подход. Ведь у каждого свои вопросы возникают во время реализации проекта. Мы можем от лица агентства по привлечению инвестиций решать вопросы наших инвесторов, помогаем с получением пониженной ставки по кредитам, подключаем к преференциальному режиму, либо помогаем решить вопросы с земельными участками. Мы включаемся и помогаем на всех этапах реализации проектов, - сообщил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.
Как отметил Максим Тарасов, по поручению губернатора Михаила Дегтярева в Минтранс РФ отправлены обоснования по организации грузопассажирского автомобильного пункта пропуска с КНР на острове Большой Уссурийский. Сейчас ведомство работает с документацией, чтобы разработать замечания или предложения по проекту. По словам и.о. министра, к концу следующего года ситуация с пунктом пропуска прояснится.
По теме