Главное
Экономика, 23 ноября, 13:51

Эксперты подсчитали ущерб аграриям Хабаровского края от паводка

Компенсации за потерянный урожай планируют получить девять крупных хозяйств

Эксперты подсчитали ущерб аграриям Хабаровского края от паводка
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае подсчитали ущерб сельскохозяйственных предприятий от паводковых вод Амура в сезоне 2021 года. Аграриям выплатили порядка 24 миллионов рублей за утраченные тонны урожая на 2,5 тысяч гектарах полей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Вышедший из берегов этим летом Амур нанёс ущерб поселковым дорогам, домовладениям, инфраструктуре и сельскохозяйственным предприятиям. Всего о потерях урожая заявили представители девяти крупных хозяйств, они расположены преимущественно в Хабаровском и районе имени Лазо. После проведённой экспертизы, заявки собрали в региональном Минсельхозе и направили федеральным коллегам.
- Из резервного фонда правительства РФ Хабаровский край получил 24 миллиона рублей, на выплату компенсаций ущерба, вызванного чрезвычайными ситуациями природного характера. В соседних регионах эти субсидии в разы выше. Там паводок нанёс сельскохозяйственным предприятиям куда больший урон. Всего же ДФО получил 1 миллиард 400 миллионов компенсации из резервного фонда, - рассказала первый и.о. министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Сергей Васильев.
По информации краевого Минсельхоза, большая вода пришла на 2,5 тысяч гектаров полей. Больше всего пострадали урожаи сои и кормовых культур. На третьем месте картофель и зерновые.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме