Главное
Экономика, 22 ноября, 12:35

В Хабаровске заработала линия по переработке пенопласта

Из отходов получаются востребованные в строительстве полистироловые слитки

В Хабаровске заработала линия по переработке пенопласта
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровске введена в эксплуатацию производственная линия по переработке использованного пенопласта в востребованные в строительстве слитки полистирола. В ближайших планах предприятия ТД «Металлрезерв» начать выпуск гранул из вторичных пластиков, которые также находят имеют спрос у строителей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Сотрудничество Японии и Хабаровского края развивается стабильно: медицина, тепличное овощеводство, лесопереработка. С открытием этого предприятия начинается новая страница японско-российского сотрудничества – в сфере переработки отходов, – подчеркнула в своей речи генеральный консул Японии в Хабаровске госпожа Кейко Фурута.
В городе заработала первая линия по выработке полистирола из вторсырья
18 июня 2020, 09:30 0
– Акцент на экологический бизнес – это не модный тренд, а насущная необходимость развития современной экономики, - отметила первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края Зоя Колотыгина. – Правительство края уже оказало и готово оказать поддержку таким предприятиям, в том числе путем вхождения в ТОР. Статус резидента дает весомые налоговые преференции и льготы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме