Главное
Экономика, 17 ноября, 10:30

Итоги речной пассажирской навигации-2021 подвели в Хабаровском крае

Паводок на Амуре и коронавирус ухудшили показатели в отрасли

Итоги речной пассажирской навигации-2021 подвели в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru
В навигацию 2021 года на регулярных маршрутах в Хабаровском крае речники перевезли около 154 тыс человек, что меньше числа пассажиров в прошлом году на 12%. В региональном Минтрансе отметили, что причиной снижения показателей работы отрасли стали паводок на Амуре, усложнивший гидрологическую обстановку, и коронавирусные ограничения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Самым популярным у жителей краевой столицы оказался маршрут «Хабаровск – Парус», в сезоне перевозок этой линией воспользовались более 25 тыс пассажиров, речники выполнили 270 рейсов. В Минтрансе также отметили, что «Метеорами», работающими на маршрутах из Комсомольска-на-Амуре, люди стали пользоваться чаще, чем в 2020 году, пассажиропоток увеличился на 4 тысячи человек – или 12%.
- В Хабаровском крае действует 11 речных пассажирских маршрутов, из которых 8 региональных включены в перечень субсидируемых как социально значимые, - отметили в Минтрансе. - Предприятиям-перевозчикам в качестве поддержки компенсируют часть расходов. В 2021 году на эти цели из краевого бюджета было выделено свыше 174 млн рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме