Главное
Экономика, 04 ноября, 12:40

В Хабаровске предпринимателей-нарушителей ожидают солидные штрафы

Нарушающие ограничения юридические лица заплатят до 300 тысяч рублей

В Хабаровске предпринимателей-нарушителей ожидают солидные штрафы
Фото: /www.pexels.com

В Хабаровске в течение предстоящей недели состоятся рейды по выявлению нарушений торговыми компаниями объявленных накануне ограничений. Юридическим лицам грозят штрафы до 300 тысяч рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, с сегодняшнего дня до 12 ноября закрыть свои двери для посетителей должны магазины непродовольственных товаров (кроме аптек и зоомагазинов), алкомаркеты, бани, фитнес-центры. Правда некоторые компании, несмотря на запреты, рассчитывают продолжать работать на свой страх и риск.

В краевой столице организуют проверки  сотрудники управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации города.
- Со вчерашнего дня к нам поступает множество звонков от предпринимателей, мы разъясняем, кто попадает под требования о приостановлении работы. Вскоре приступим к выполнениям рейдов. Выявленные факты нарушений будем передавать в Роспотребнадзор, - отметили в администрации Хабаровска.
Как объяснили в УМВД по Хабаровскому краю, проверки касаются нарушений, изложенных в КоАП РФ Статье 20.6.1. Речь идет о невыполнении правил поведения режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. В таком случае предприниматели могут отделаться предупреждением или получить административный штраф. Для юридических лиц его размер составляет от ста до трёхсот тысяч рублей.

Напомним, чтобы поддержать предприятия, пострадавшие от введенных ограничений, правительство края разработало несколько мер поддержки. Речь идет о выплатах представителям малого или среднего бизнеса в размере МРОТ на каждого наемного рабочего, а также возможности получить льготный кредит. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме