Главное
Экономика, 20 октября, 15:17

Импортные фрукты на $17 млн поступили на прилавки Хабаровского края

Основную долю импорта составляют яблоки и груши из Новой Зеландии

Импортные фрукты на $17 млн поступили на прилавки Хабаровского края
Фото: pixabay.com
За восемь месяцев нынешнего года в Хабаровский край из дальнего зарубежья завезли более 19 тысяч тонн фруктов. Основную долю импорта составляют яблоки и груши из Новой Зеландии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Между тем, по данным статистики Дальневосточного таможенного управления, в сравнении с прошлым годом объем завоза уменьшился на несколько тонн.
В этом году фруктов завезено на $ 19,2 млн долларов, на удивление, меньше всего из стран зарубежья к нам завозят арбузов и грейпфрутов. В первом случае, это может быть связано с коротким сезоном продаж, а также развитым российским производством этой ягоды, во втором – с небольшим спросом.
Турецкие и аргентинские фрукты в Хабаровск привозят в семь раз меньше, чем из Новой Зеландии. Практически все бананы - родом из Эквадора, виноград из Индии, мандарины из Пакистана. К слову, вопреки устойчивому мнению, лишь небольшая доля фруктов из общего объема поступает из Китая. К примеру, полностью из Поднебесной везут дыни, виноград, арбузы, частично - ананасы, авокадо.

По теме