Главное
Экономика, 14 октября, 15:00

Цены на подсолнечное масло заморозят до следующего года

Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин

Цены на подсолнечное масло заморозят до следующего года
Фото: пресс-служба Правительства РФ
Глава правительства России Михаил Мишустин во время посещения крупнейшего в Орловской области экспортёра масложировой продукции заявил о мерах по сдерживанию цен на подсолнечное масло, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

По словам главы правительства, мировой рост цен на масло вынудил власти срочно принимать меры.
- Всё-таки пандемия на это сильно влияет, и девальвация мировая, и подорожание продукции в мире, продуктовой корзины – всё это на сегодняшний день находится в таком балансирующем состоянии. Мы должны думать прежде всего о способности нашего населения приобретать это за те доходы, которые у него есть. Поэтому государство оказывает потребителям значительную поддержку. И экспортные пошлины, которые были установлены на подсолнечник и которые работают сегодня вместе с демпферным механизмом по маслу, будут работать до 31 августа 2022 года. Это очень важно. Это краткосрочная мера для выравнивания ситуации, и чтобы не было резких бросков цен, - заявил Михаил Мишустин.
Добавим, что цены на подсолнечное масло в Хабаровске с апреля этого года незначительно возросли, в гипермаркете «Самбери» масло подорожало почти на 13 рублей, и стоит теперь  от 112,98 до 145 руб за литр. В магазинах шаговой доступности самые «ходовые марки» стоят от 160 до 170 рублей. 

По теме