Главное
Экономика, 08 октября, 11:22

Михаил Дегтярев встретился с руководством Дальневосточного Сбербанка

Одной из ключевых тем встречи стала реализация государственных жилищных программ
Михаил Дегтярев встретился с руководством Дальневосточного Сбербанка
Фото: Сбер

В ходе рабочей встречи губернатор края Михаил Дегтярев, председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного Сбербанка Наталья Красулина обсудили долгосрочное партнерство и сотрудничество в сфере социально-экономического развития региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- На протяжении многих лет правительство Хабаровского края и Сбербанк связывают прочные партнерские отношения по многим актуальным вопросам, - сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. - Это и поддержка предпринимателей региона, и реализация инвестиционных, социальных проектов, новых цифровых решений. Это повышение доступности и качества финансовых услуг для населения и бизнеса на всей территории края, прежде всего, в отдаленных, северных, сельских поселениях. Мы видим большой потенциал развития банка в крае, прежде всего, в финансировании инвестиций, во внедрении новых технологий в разных сферах. Уверен, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество правительства края и Сбербанка послужит успешному решению приоритетных задач социально-экономического развития региона.
Одной из ключевых тем встречи стала реализация государственных жилищных программ, таких как «Дальневосточная ипотека» и ипотека с господдержкой 2020. С начала действия программ ипотечные займы выданы почти шести тысячам семей Хабаровского края на общую сумму свыше 21 млрд рублей. Кроме того, с 1 октября Сбербанк снизил ставку на «Дальневосточную ипотеку» до 0,1% годовых. Она будет действовать до 1 ноября 2021 года. Большое внимание Сбер уделяет и кредитованию граждан по программе индивидуального жилищного строительства. В текущем году такой вид кредита уже выдан 200 семьям, проживающим в Хабаровском крае.

Андрей Черкашин, отмечая статус Хабаровского края - одного из крупнейших производственных регионов России, подчеркнул готовность участия банка в инвестпроектах в ключевых отраслях.

- Хабаровский край – регион с мощным потенциалом, у нас накоплен большой опыт совместной работы с правительством края по целом ряду направлений, - отметил Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:. Это и создание комфортных условий для ведения бизнеса, развитие городской инфраструктуры, внедрение современных технологий в сферы образования и медицины. Так, например, в Хабаровском крае успешно реализован проект «AI в медицине» по направлениям анализа снимков инсульта головного мозга, легких на COVID-19, исследований по линии маммологии на базе крупнейших медучреждений. Кроме того, Сбербанк расширяет сотрудничество в сфере кредитования строительства объектов образования с применением инструментов государственного частного партнёрства. Речь идет о строительстве школ и нового образовательного кластера - межвузовского кампуса.

Также главе правительства региона был представлен новый стандарт обслуживания клиентов Сбербанка в офисах нового формата. В них внедрены современные технологии и сервисы, отвечающие актуальным запросам клиентов. На сегодняшний день в Хабаровске открыто шесть офисов, еще один будет запущен в ближайшее время в Комсомольске-на-Амуре.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что перед краем стоят амбициозные задачи в области жилищного строительства. Ключевым объектом является проект тепломагистраль ТМ 35. Её планируют возвести за счёт предоставления инфраструктурных кредитов, это станет катализатором в развитии жилищного строительства в районе «Ореховая сопка».

По теме